RU
Главная Страхование имущества, передаваемого в залог
Сервисы
MDN

При выдаче объемных кредитов банки, как правило, требуют гарантий возмещения предоставленных средств. В качестве подобного обеспечения выступает залоговое имущество. Кроме того, в ряде случаев обязательным является и страхование залога. 
 
Страхование залога – это процесс формирования гарантий для обеих сторон договора кредитования. Так, кредитная организация обеспечивает возврат предоставленных заемных средств. А клиент получает защиту своего имущества от непредвиденных ситуаций, а также надежное обеспечение погашения долга при повреждении залога. Если возникает страховой случай в соответствии с договором, то страховая компания выплачивает денежную компенсацию. Она направляется на счет банка в качестве погашения задолженности клиента. 
 

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЛОГОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ?  
 

Страхование залогового имущества осуществляется собственником при подаче обращения в уполномоченную компанию. В основном после объект залога остается в пользовании владельца. Предметами залога могут выступать: 

Земельные участки. 

Коммерческая недвижимость. 

Жилые помещения, квартиры, отдельно стоящие дома, а также их части. 

Садовый участок, машино-место, гараж. 

Транспортное средство. 

Водный, воздушный, наземный транспорт. 

Оборудования. 

 

ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЕТ ПОЛИС? 

 
Страхование залога предусматривает возникновение страховых случаев, которые могут привести к потере, порче, нанесению значительного урона имуществу. Среди аналогичных ситуаций можно назвать: 

Пожар, взрыв. 

Природная катастрофа. 

Затопление. 

Падение объектов и их частей. 

Противозаконные действия посторонних людей. 

Обман в ходе проведения сделки. 

По соглашению сторон страхование может быть осуществлено по всем одновременно или в любой комбинации страховых рисков. 

. 1

Вход