RU

Протокол ДТП

Главная Новости
Тайна страхования — что это?
MDN

Тайна страхования — совокупность сведений о застрахованном лице, страхователе и выгодоприобретателе. Страховщики получают конфиденциальную информацию в результате своей профессиональной деятельности и, соответственно, не имеют права ее разглашать. Какие сведения остаются в тайне Это могут быть данные о состоянии здоровья или об имущественном положении. Так, клиент страховой компании обязан сообщить страховщику обстоятельства для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления.

Например, в сфере личного страхования компания может провести обследование клиента для оценки состояния его здоровья. При этом застрахованное лицо не получит выплату, если станет известно, что страхователь знал о своем серьезном заболевании и не предупредил страховую компанию.



Кроме того, при страховании имущества страховщик вправе осмотреть квартиру или дом, а при необходимости может назначить экспертизу, чтобы установить действительную стоимость жилья. Таким образом, страховая компания получает доступ к личной информации, с этого момента эти сведения носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению.
При этом страховая компания обязана предоставлять общие коммерческие данные по произведенным сделкам. В таком случае в документах остается лишь информация о суммах и предмете обязательства, а все личные данные убираются.

Подписывайтесь на Telegram-канал Kafil Sug`urta и не упускайте новых знаний и возможностей!

“Kafil Sug’urta” Все права защищены
© Copyright 2021 - Web developed by SOS Group
Вход