Как известно, 16 января примерно в 21:15 в 4-этажном торговом комплексе в Навои произошел пожар. По данным Следственного департамента при МВД Узбекистана, в результате пожара полностью сгорело 6 магазинов одежды на площади 150 кв. м, еще 14 магазинов сильно пострадали. Общая сумма ущерба от пожара составило около 800 млн.сум. Так как основное количество имущества не было застраховано владельцами магазинов, причинённый ущерб их имуществу, сильно сказалось на их финансовом состоянии.  

По данной причине,  08 фераля текущего года на территории «Наваийского торгового комплекса » города Наваий, Наваийской области прошёл семинар с участием широкой общественности и субъектов предпринимательства на тему – «Профилактика  предотвращения удушения углекислым газом и других несчастных случаев в быту и о преимуществе страхования имущества предпринимателей». Семинар был организован Страховой Компанией ООО «KAFIL SUGURTA» в сотрудничестве с  ГУПБ МВД РУз.

       На семинаре приняли участие представители: - ГУПБ МЧС РУз., Страховой Компании «KAFIL SUGURTА», организаций по обеспечению газом и электричеством, противопожарное общество Узбекистана, Предприятия общественного питания города Наваий, Средства массовой информации и другие соответствующие организации. Представители организаций и предприятий дали участникам семинара информацию, разъяснения и рекомендации в виде лекций, докладов, слайдов, видеороликов и раздали медиа материалы по теме семинара.

       В конце семинара специалисты дали ответы на все вопросы по теме, заданные участниками. Учитывая большой интерес общественности и профессиональной заинтересованности ГУПБ МЧС РУз. к данной теме, запланировано проведение подобных семинаров в других областях нашей республики.