Страховая компания “KAFIL-SUG`URTA” была основана в 2004 году и действует полученной лицензии Министерства финансов Республики Узбекистан. Уставный капитал Компании полностью сформирован на основе требований лицензии, и сегодня компания является одной из самых стабильно-устойчивой финансовой компанией в стране. Действующие региональные филиалы и отделы Компанииоказывают услуги населению, предприятиям малого бизнеса, коммерческим банкам и ряду крупных предприятий и организаций в Республике Каракалпакстан, Ташкенте и во всех регионах страны. В 2015 году компания выполнила все требования международной системы менеджмента качества ISO9001: 2008. Теперь все страховые и перестраховочные услуги, предоставляемые компанией, соответствуют международным требованиям стандарта системы менеджмента качества ISO9001: 2008.

 О результатах деятельности «KAFIL-SUG`URTA» на 2017 год В отчетном периоде особое внимание уделялось развитию общества, оказанию качественных страховых услуг клиентам, укреплению позиции Компании на страховом рынке, увеличению уставного капитала, созданию автоматизированной системы финансовой отчетности и своевременному выполнению обязательств по договорам страхования. Работа по организации образовательных семинаров рассматривалась как главный приоритет для системы отбора квалифицированного персонала и повышения знаний сотрудников. В частности, в апреле этого года в Самарканде, в июле в Хорезмской области были организованы региональные учебные семинары для повышения уровня знаний наших сотрудников. Аналогичным образом, 28-29 декабря текущего года в Ташкенте прошел учебный семинар. На этом семинаре участвовали руководители всех региональных агентств Общества, которые прослушав семинар, расширили свои знания и навыки. Практическое применение теоретических знаний, полученных на этом семинаре, было продемонстрировано в конкретных примерах. Кроме того, были даны соответствующие концепции и инструкции для проведения необходимой работы по повышению осведомленности по актуальным вопросам, а именно: предоставление страховых услуг населению, продвижение его общественности и повышение уровня страхования.

 В этом году в деятельности ООО «KAFIL-SUG`URTA» имела особое значение предоставление страховых услуг населению. В частности, практически все наши агентства провели работу по страхованию жилья, страхованию имущества населения. Были созданы новые региональные отделения. В результате объем страховых премий увеличился на 240,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страховое обязательство увеличилось в 2 раза, страховые возмещения увеличились почти в 3 раза.